Как приготовить кофе дома?

Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным?


Все мы часто готовим его разными способами. Как готовить кофе, из каких секретных ингредиентов состоит самый лучший состав? Все просто. В нем только два неизменных ингредиента — вода и кофе определённого помола.



Турка

Особенности: кофе плотный и крепкий из-за значительного количества мелких частиц, длительного приготовления, высоких температур и отсутствия дополнительной фильтрации.

Помол:  мелкий (по внешнему виду напоминает пыль).

Турка – единственный способ приготовления кофе, для которого подходит помол ножевой кофемолкой.

Для турки идеально подойдёт обжарка зерен под эспрессо.

 

Капельная кофеварка

Особенности: не крепкий, но насыщенный вкус кофе

Помыл: крупный (по внешнему виду напоминает тростниковый сахар)

Для капельной кофеварки рекомендуем выбирать зерно светлой обжарки. Человеческий фактор при приготовлении кофе в такой кофемашине минимален, поэтому вкус в любом случае получится стабильным.

 

Френч-пресс

Особенности: кофе крепкий и плотный из-за длительного контакта с водой и грубого помола

Помол: крупный (по виду кофе напоминает морскую соль)

Чтобы получить вкусный кофе, выбирайте зёрна средней или светлой обжарки.

 

Эспрессо машина

Особенности: благодаря бумажному фильтру кофе чистый и прозрачный, благодаря давлению – более плотный, чем в кемексе или пуровере.

Помол: средний (примерно, как для пуровера).

Степень помола можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить идеальный эспрессо в профессиональной машине, нужно обладать некоторыми навыками – грамотно темперировать кофе, выбрать нужный профайл для эспрессо.

 

Кемекс

Особенности: кофе легкий, чистый, крепкий из-за долгого контакта с водой. Кемекс раскрывает кофейный потенциал, усиливает ягодные и фруктовые ароматы.

Помол: крупный (чуть меньше, чем для френч-пресса). По виду кофе напоминает морскую соль.

Выбирайте светло обжаренные зёрна для стабильного вкуса готового напитка.

 

Чашка

Особенности: кофе плотный за счет растворенных в воде мелких и крупных частиц и отсутствия фильтрации

Помол: средний. Частички кофе должны быть одного размера – так они заварятся одновременно.

Для чашки подойдут зёрна любой степени обжарки, но оптимально – светлой и средней.