Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным?
Все мы часто готовим его разными способами. Как готовить кофе, из каких секретных ингредиентов состоит самый лучший состав? Все просто. В нем только два неизменных ингредиента — вода и кофе определённого помола.
Турка
Особенности: кофе плотный и крепкий из-за значительного количества мелких частиц, длительного приготовления, высоких температур и отсутствия дополнительной фильтрации.
Помол: мелкий (по внешнему виду напоминает пыль).
Турка – единственный способ приготовления кофе, для которого подходит помол ножевой кофемолкой.
Для турки идеально подойдёт обжарка зерен под эспрессо.
Капельная кофеварка
Особенности: не крепкий, но насыщенный вкус кофе
Помыл: крупный (по внешнему виду напоминает тростниковый сахар)
Для капельной кофеварки рекомендуем выбирать зерно светлой обжарки. Человеческий фактор при приготовлении кофе в такой кофемашине минимален, поэтому вкус в любом случае получится стабильным.
Френч-пресс
Особенности: кофе крепкий и плотный из-за длительного контакта с водой и грубого помола
Помол: крупный (по виду кофе напоминает морскую соль)
Чтобы получить вкусный кофе, выбирайте зёрна средней или светлой обжарки.
Эспрессо машина
Особенности: благодаря бумажному фильтру кофе чистый и прозрачный, благодаря давлению – более плотный, чем в кемексе или пуровере.
Помол: средний (примерно, как для пуровера).
Степень помола можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Чтобы приготовить идеальный эспрессо в профессиональной машине, нужно обладать некоторыми навыками – грамотно темперировать кофе, выбрать нужный профайл для эспрессо.
Кемекс
Особенности: кофе легкий, чистый, крепкий из-за долгого контакта с водой. Кемекс раскрывает кофейный потенциал, усиливает ягодные и фруктовые ароматы.
Помол: крупный (чуть меньше, чем для френч-пресса). По виду кофе напоминает морскую соль.
Выбирайте светло обжаренные зёрна для стабильного вкуса готового напитка.
Чашка
Особенности: кофе плотный за счет растворенных в воде мелких и крупных частиц и отсутствия фильтрации
Помол: средний. Частички кофе должны быть одного размера – так они заварятся одновременно.
Для чашки подойдут зёрна любой степени обжарки, но оптимально – светлой и средней.