Блог о кофе

Внутренний мир кофейной ягоды

Когда мы слышим слово «кофе», то многие, скорее всего, сразу же представляют чашку ароматного напитка, сваренного из отборных кофейных зерен. Вот только зерна, которые мы привыкли видеть или покупать, не растут в таком виде. Они — часть удивительной по своей структуре кофейной ягоды. Сначала их выращивают, затем обрабатывают, а потом обжаривают.

Как приготовить кофе дома?

Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным?


Все мы часто готовим его разными способами. Как готовить кофе, из каких секретных ингредиентов состоит самый лучший состав? Все просто. В нем только два неизменных ингредиента — вода и кофе определённого помола.


Как правильно выбрать кофе? Типы обжарки кофе

Обжарка зерен - один из важнейших процессов, влияющих на вкус кофе.  Обжарка – настоящее искусство, способное раскрыть вкусовой потенциал и аромат зерен.

Свежеобжаренный кофе имеет разный вкус в зависимости от обжарки. Для каждого способа приготовления и сорта кофе подходит индивидуальный тип обжарки. 



Чем отличается арабика от робусты?

Арабика и робуста — два вида кофе, которые выращивают в промышленных масштабах.

Кроме них, есть и другие, но их объёмы от всего кофе в мире не превышают двух процентов. Например, либерика, эксцельса и эужениоидис.

Из всего производства арабики и робусты, арабика — примерно 70%, робуста — 30%.